2009年06月11日
グラニーバッグはピンク
<ようこそ、Daisyの、カラフル?な毎日へ>
何だか、年甲斐もなく、可愛い色、特にピンクが目につく今日この頃。
その、好きな色の「ビビットピンク」の花柄の生地を使ってみたくて、
小さめの「グラニーバッグ」を作ってみました

さて、今日は夜、役員会があって、出かけなければならなかったのです。
こういう時、悩むのは、もちろん「夕食をどうするか」ですよね。
今日は、こんなメニューにしてみました。
「ささ身と、焼き野菜のエスニック丼 & 玉ねぎのスープ」

エスニック丼は、ズッキーニ、パプリカ、鶏のささ身などをフライパンで焼いて
アツアツのご飯にのせます。
味の決め手は、ナンプラーや、にんにく、香菜などで作った「タレ」です!
ナンプラーは、それだけで匂いを嗅ぐと、ちょっと、ウっと?なりますが、
これが、なかなか「いい仕事」をしてくれるんですよね。
これで、「エスニック料理」はおまかせ?かも。
ランキングに参加しています。励みになりますので、ポチっとしてください(^.^)
何だか、年甲斐もなく、可愛い色、特にピンクが目につく今日この頃。
その、好きな色の「ビビットピンク」の花柄の生地を使ってみたくて、
小さめの「グラニーバッグ」を作ってみました

さて、今日は夜、役員会があって、出かけなければならなかったのです。
こういう時、悩むのは、もちろん「夕食をどうするか」ですよね。
今日は、こんなメニューにしてみました。
「ささ身と、焼き野菜のエスニック丼 & 玉ねぎのスープ」
エスニック丼は、ズッキーニ、パプリカ、鶏のささ身などをフライパンで焼いて
アツアツのご飯にのせます。
味の決め手は、ナンプラーや、にんにく、香菜などで作った「タレ」です!
ナンプラーは、それだけで匂いを嗅ぐと、ちょっと、ウっと?なりますが、
これが、なかなか「いい仕事」をしてくれるんですよね。
これで、「エスニック料理」はおまかせ?かも。
ランキングに参加しています。励みになりますので、ポチっとしてください(^.^)

Posted byデイジーat22:06
Comments(0)
デイジーさんの物作り