2008年10月02日

ひじき入りポテサラ

<ようこそ、Daisyの、カラフル?な毎日へ>

最近、数年ぶりに、料理にはまっている私ですが、
献立すべての、ご紹介をするには、まだ力不足。
なら、1品のみなら、、、(^_^;)
ということで、今日は、この1品!
じゃーん!「ひじき入りの、ポテトサラダ」
ひじき入りポテサラ


て、簡単なものですみません!
でも、おいしいですよ。

ひじきは、水でもどしてから、熱湯を回しかけます。
野菜は、定番の、きゅうり、にんじん、ネギのみじん切り。
ネギは、たまねぎでもよいですが、長ねぎをいれると、
和風の感じで、臭みもなく、おいしいです。
野菜は多めにすると、歯ごたえもよく、
最後に、大葉のみじん切りをトッピングすると、
見た目もgood!
和風料理の付け合せにも、ぴったりです。

ひじきは、ミネラル豊富で栄養満点、毎日食べたい食材ですが、
「煎り煮」くらいしかメニューが思いうかばないのですが
(それは、私だけか・・・?)
これで、ヒジキメニューが、ひとつ増えました!

それにしても、最近パッチワークのほうが、進まないので、
こんな、お料理ネタで、ごめんなさい!

ランキングに参加しています。励みになりますので、ポチっとしてください(^.^)にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ


同じカテゴリー(家事も、楽しもう!)の記事画像
苦肉の策?
おうちご飯も、いいもんダ!
これ、おいしい!
同じカテゴリー(家事も、楽しもう!)の記事
 苦肉の策? (2009-07-05 22:34)
 おうちご飯も、いいもんダ! (2009-06-02 22:44)
 これ、おいしい! (2008-11-16 17:43)

この記事へのコメント
ひじき入ポテサラ美味しそうですね~(#^.^#)
ひじきを入れるとは、目からウロコですっ!
今度まねっこさせて下さい♪
Posted by ぶんぶん at 2008年10月02日 22:04
ぶんさんへ

ぶんさん、コメントありがとうございました。
お料理上手の、ぶんさんに、まねしてもらうなんて
スッゴク光栄です。
いつも、ぶんさんの、ブログに勇気づけられながら
私は、お料理がんばってるんですよ(^_^)
Posted by デイジー at 2008年10月02日 23:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ひじき入りポテサラ
    コメント(2)