2009年06月02日
おうちご飯も、いいもんダ!
<ようこそ、Daisyの、カラフル?な毎日へ>
このところ、ご飯作りも、がんばっています(自分なりに)(^.^)
今日のメニューは、「なす入りドライカレー」
カレーというと、簡単、定番メニューの筆頭ですが、
ちょっと、手を加えたり、中身を変えると、なかなか
捨てたもんではありません。

今日は夏野菜たっぷりのカレー。
揚げナスに、ピーマン、玉ねぎ、&ひき肉です。
思ったより、たっぷりの野菜がたべられます。
それと、箸休めには、「鶏肝の、ピリ辛煮」
(これは、ラジオのこずえさんのレシピですが)

鶏肝を、生姜と、鷹の爪と、ネギをいれ、
濃い目の甘辛味で煮込みます。
これが、なかなか安い鶏肝とは思えない、おいしさで、
箸休めといっても、箸が止まりませんよ。(^_^;)
ビールのお供にもピッタリ!
長引く不況のせいで、「巣篭もり家族」が、増えているそうですが、
家も、そのひとつかな。
(家の巣篭もり化は、何も最近始まったわけでもありませんが)
「お家ご飯」も、最近はいろいろな調味料も出ているし、
少し頑張ると、結構おいしいものです。(そんなに、時間やお金をかけなくても)
それに、いやいや食事のしたくをするのは、楽しくないし、苦痛だけれど、
おいしいもの作ろうと、新しいメニューに挑戦したりすると、
料理の時間は、とても楽しくなります。
おいしければ、家族も
だし、野菜たっぷりで、しかも安い!
いいことずくめではありませんか!
たまには、外食もいいけれど、「お家ごはん」は、頑張るに限る。
もっともっと、腕をあげたいです。(もともと料理苦手なんで・・・(^_^;))
ランキングに参加しています。励みになりますので、ポチっとしてください(^.^)
このところ、ご飯作りも、がんばっています(自分なりに)(^.^)
今日のメニューは、「なす入りドライカレー」
カレーというと、簡単、定番メニューの筆頭ですが、
ちょっと、手を加えたり、中身を変えると、なかなか
捨てたもんではありません。
今日は夏野菜たっぷりのカレー。
揚げナスに、ピーマン、玉ねぎ、&ひき肉です。
思ったより、たっぷりの野菜がたべられます。
それと、箸休めには、「鶏肝の、ピリ辛煮」
(これは、ラジオのこずえさんのレシピですが)
鶏肝を、生姜と、鷹の爪と、ネギをいれ、
濃い目の甘辛味で煮込みます。
これが、なかなか安い鶏肝とは思えない、おいしさで、
箸休めといっても、箸が止まりませんよ。(^_^;)
ビールのお供にもピッタリ!
長引く不況のせいで、「巣篭もり家族」が、増えているそうですが、
家も、そのひとつかな。
(家の巣篭もり化は、何も最近始まったわけでもありませんが)
「お家ご飯」も、最近はいろいろな調味料も出ているし、
少し頑張ると、結構おいしいものです。(そんなに、時間やお金をかけなくても)
それに、いやいや食事のしたくをするのは、楽しくないし、苦痛だけれど、
おいしいもの作ろうと、新しいメニューに挑戦したりすると、
料理の時間は、とても楽しくなります。
おいしければ、家族も

いいことずくめではありませんか!
たまには、外食もいいけれど、「お家ごはん」は、頑張るに限る。
もっともっと、腕をあげたいです。(もともと料理苦手なんで・・・(^_^;))
ランキングに参加しています。励みになりますので、ポチっとしてください(^.^)

Posted byデイジーat22:44
Comments(0)
家事も、楽しもう!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。